São Paulo reverte vantagem e volta à final da Copa do Brasil, 23 anos depois

Facebook
WhatsApp
Email
Twitter

O tricolor perdeu o primeiro jogo contra o Corinthians dia 25 de julho por 2 x 1, na Neo Química Arena, e precisava de dois gols de diferença, na noite desta quarta-feira (16/08), para avançar de fase e voltar a disputar uma final de Copa do Brasil. A última vez que isso ocorreu foi em 2000, quando perdeu para o Cruzeiro. Aos 31 minutos do primeiro tempo, o São Paulo construiu a vantagem de 2 x 0 e segurou o resultado.

Além da derrota para o Cruzeiro em 2000, o tricolor em outras quatro vezes parou na semifinal. Em 2002, eliminado pelo Corinthians, dez anos depois pelo Coritiba, no ano de 2015 perdeu para o Santos e 2020 superado pelo Grêmio. A única final de Copa do Brasil disputada pelo São Paulo ocorreu em 2000, onde encarou o Cruzeiro. Empate sem gols no Morumbi e virada cruzeirense aos 45 minutos do segundo tempo, 2 x 1.

No jogo desta quarta-feira, depois de tomar dois gols de Renato Augusto na casa do Corinthians na partida de ida, o tricolor conseguiu abrir o placa logo aos 12 minutos, num belo chute de fora da área de Wellington Rato. Ao 31, Lucas Moura fez o segundo gol, de cabeça. Os paulistas aguardam a decisão da outra vaga, entre Flamengo e Grêmio, com vantagem para o time carioca que ganhou fora de casa.

No primeiro gol, Wellington Rato colocou a bola na gaveta de Cássio. No segundo, Lucas Moura tabelou de cabeça com o autor do gol que abriu o placar. Agora, o São Paulo aguarda a disputa do outro finalista, entre Grêmio e Flamengo, em partida que está em andamento no Maracanã. No jogo de ida, Gabi e Thiago Maia e decretaram a vitória flamenguista por 2 x 0. A equipe carioca leva a vantagem para o jogo em casa.

Da redação com informações da Copa do Brasil e imagem São Paulo FC.